中学新规禁女教师穿黑丝袜 男生看了无心听讲--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

中学新规禁女教师穿黑丝袜 男生看了无心听讲

2013年03月24日15:43    来源:羊城晚报    手机看新闻

  据武汉晨报报道:春天到,爱美的女性,纷纷换上了夺人眼球的黑丝袜。许多女老师也不例外,当她们身着性感的黑丝袜,走在校园内,总能吸引无数目光。武汉市汉阳楚才中学的女教师却没有机会展现丝袜美腿了。近日,该校出台“师规”:要求女教师在校内不能穿着暴露,不穿性感的黑丝袜,不喷浓烈的香水。

  该校拟定新“师规”的相关负责人称,初中年龄段的孩子正处于青春期,思想不成熟,女老师的装扮过于新潮,会给女孩子不好的效仿“榜样”,也会让男孩子心猿意马,无心听讲。

  华中师范大学社会学家梅志罡教授说,作为老师,黑丝袜等性感装扮,会给学生造成不良的审美情趣引导。尤其对于初中生,正值青春发育期,会给学生以性方面的误导,影响学生性心理的健康发展。

  近日,记者随机走访武汉五所中学的33位美女教师,9位70后,24位80后。25位老师表示,黑丝袜是衣橱里必备的单品,最少的有两至三条,最多的达到20条。有6位老师表示,只要不是下雪天,几乎每天都以黑丝袜代替长裤。

  “我们英语学科刘老师,简直就是‘丝袜控’,即便是大冬天,裤袜、丝袜不离腿。”汉口一中学初二年学生晓博说,刘老师身材“超级棒”,有时她走到身边,会忍不住朝她的“丝袜美腿”多瞄几眼。

  在随机调查的96名男生中,58名表示对老师穿黑丝袜持“无所谓”的态度;22名学生认为老师穿起黑丝袜,听起讲来更有精神,令人赏心悦目;16名学生则认为黑丝袜会对自己有所影响,容易勾起自己对异性的好奇心。(杨静雅)

(来源:羊城晚报)

(责任编辑:袁勃、熊旭)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖