襄汾政法委副书记女儿被炸身亡 才20岁还在读大学(图)--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

襄汾政法委副书记女儿被炸身亡 才20岁还在读大学(图)

2013年02月22日10:06    来源:钱江晚报    手机看新闻

  2月21日中午,山西省临汾市襄汾县政府官网对外发布消息称,该县政法委副书记李某之女因爆炸死亡,公安部门已组织有关专家全力侦破。

  死者系在校大学生,才20岁

  通报称,2月18日下午3时30分左右,襄汾县振兴路地税局家属院一住户发生爆炸,造成一人死亡。该户户主系襄汾县政法委副书记李某某,死者为其女儿(20岁,系在校大学生),公安部门已组织有关方面专家进行全力侦破。

  当日晚上6时21分,襄汾县政府就此事发布通报,但语焉不详,当时并未公布死者身份,并称“爆炸原因未定性,疑似煤气”。

  官方否认网传“取礼物被炸说”

  2月20日晚,网友“李旭东100”在新浪微博发消息称,据其从接近警方的人士了解到的信息,死者父亲为政法部门领导。“住此楼的政法部门领导接到一电话:‘我给你送了一箱东西,放门口了,你自己拿一下。’领导让女儿(上学,放假在家)开门去楼道取,一搬箱子,剧烈爆炸。女孩尸骨无存,楼房建筑破坏。”

  “打电话的人现已抓获。当时,有陌生人给其100元钱,让他代打一个电话,他打了。”网友“李旭东100”称。

  就上述说法,襄汾县委宣传部外宣办负责人王主任昨对记者予以否认,称网上传言不实,政府发布通告,即为澄清此事,“事先没有接到过电话,更没有打电话的人被抓。公安机关正在全力调查。”

  此前的2月20日上午9时,山西当地的黄河新闻网曾就此事发布消息,不久即被删除。

  爆炸冲击波震飞窗户玻璃至10米外

  据此前媒体报道,该居民楼共四层,发生爆炸的位置是西单元一层东户,现场因爆炸冲击波将窗户玻璃震碎冲击到近10米开外的南墙根,将阳台铝合金窗框震飞上二楼,整个单元前后外墙被爆炸后燃烧的气焰熏得乌黑。

  发生爆炸后,三、四楼住户自行撤出,二楼住户因爆炸冲击波致防盗门变形难以打开,后在救援官兵赶到后方被破门得救。

  从发布的现场照片来看,一楼和二楼的两户受爆炸破坏较为严重,玻璃震裂,墙面焦黑,建筑物受损。

  襄汾县政府通报称,案件发生后,住户家属及受影响邻居已得到妥善安排,该小区生活秩序正常。

(责任编辑:郝孟佳、林露)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖