官方回应:“短裙美腿大学生志愿者”并不是大学生--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

官方回应:“短裙美腿大学生志愿者”并不是大学生

“短裙浓妆志愿者”为铁路局职工,旁边佩戴绶带的为大学生志愿者。28日,记者连线济南铁路局工作人员证实,“当时的场景是在进行礼仪展示,而照片中进行礼仪展示的是我们的铁路职工,而非网上流传的大学生。
2013年01月30日08:37        手机看新闻

“短裙浓妆志愿者”为铁路局职工,旁边佩戴绶带的为大学生志愿者


“短裙浓妆志愿者”为铁路局职工,旁边佩戴绶带的为大学生志愿者。

  近日,网上热传的着“短裙浓妆露美腿”的济南大学生美女志愿者助力春运的图文引起广大网友热议。28日,济南铁路局宣传部工作人员向记者证实,该组图片并非“大学生志愿者”,而是铁路职工。

  28日,记者连线济南铁路局工作人员证实,“当时的场景是在进行礼仪展示,而照片中进行礼仪展示的是我们的铁路职工,而非网上流传的大学生。而旁边身穿长裤,佩戴绶带的才是大学生志愿者。“

  这位负责人还表示,”网上的照片最重要的是搞错了志愿者对象,这对济南大学生的影响不好。”

  记者了解到,1月26日,济南铁路局团委通过团省委在各高校招募了180名大学生志愿者,为了做好春运,济南铁路局特别推出了“弘扬青春正能量和谐春运立新功”的铁路局职工服务礼仪展示活动。

   新闻背景

    2013年1月26日是春运第一天,做好春运工作,济南铁路局团委通过团省委在各高校招募了大学生志愿者180名,主要服务济南,济南西、青岛等繁忙车站。这些招募来的春运志愿者部分都是美女,一身短裙打扮露出美腿,引起网友热议。(记者 满倩)  

    来源:齐鲁网

(责任编辑:林露、熊旭)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖