山东日照上千大学生买车票被骗遇回家难--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

山东日照上千大学生买车票被骗遇回家难

2013年01月21日08:29    来源:京华时报    手机看新闻

  据央视报道近日,山东日照大学城,上千大学生买长途车票被骗,遭遇回家难。

  年下,许多大学已经放假,开始收拾行礼陆续踏上回家的旅程,但是在山东日照大学,许多大学生因为买长途车票遇骗,回家的行程被耽搁了下来。在山东日照大学科技园,一群学生聚在一起,大家都是一脸愁容。原来他们都是买票遇骗的受害者。

  日照大学学生说,受骗的应该有上千人,因为不止是一个售票点。除了科技园门口,在日照大学城附近有很多小区,每个小区门口基本上都有售票点,而这些售票点卖出的票都是假的。仅一个售票点,就已经卖了几百张票了。第一班车说是15日发车,一天有好几班,然而到目前为止,所有车都没有来。

  学生们说,当时他们就是在大学科技园生活区的门口买的车票。在售票点,记者看到,售票的牌子还在,牌子上写着“运通客运”,上面还有到达的目的地、票价。学生们买的车票其实只是一张收款收据,上面简单地写着到达的目的地,还有一个座机号码,一个收款人姓名,没有印章没有公司名称。学生们说往年学校门口也有这样的包车售票点,交钱后凭收款后收据就能上车回家,没想到今年大家走不成了。

  目前受骗的学生们已经报警,警方也已介入调查。日照大学科技园派出所副所长吴鹏表示,经过调查,这个运通公司根本不存在。

(责任编辑:郝孟佳、熊旭)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖