国台办:盼台湾方面取消对大陆在台学生歧视政策--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

国台办:盼台湾方面取消对大陆在台学生歧视政策

2012年11月01日08:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
国台办发言人杨毅31日在例行记者会上表示,在大陆高校就读的台湾学生,他们参加医疗保险的政策和大陆学生是一样,希望台湾方面能够不断地采取措施,取消对大陆学生的歧视性政策。

  中新网10月31日电 国台办发言人杨毅31日在例行记者会上表示,在大陆高校就读的台湾学生,他们参加医疗保险的政策和大陆学生是一样,希望台湾方面能够不断地采取措施,取消对大陆学生的歧视性政策。

  杨毅表示,乐见台湾方面改善大陆学生在台的医疗条件,希望台湾方面不断地采取措施,取消对大陆学生的歧视性政策,为他们在台湾的学习、生活提供正常和友善的条件和环境。

  他强调,在大陆高校就读的台湾学生,他们参加医疗保险的政策和大陆学生是一样的,没有差别,台湾学生可以根据当地的政策参加城镇居民医疗保险。

  此外,针对越来越多的台湾学生有意向来大陆求职一事,杨毅表示,大陆方便一直在想办法为台湾学生和台湾青年、台湾同胞在大陆的就业提供帮助,一些省市也做了相应的试点工作;大陆将在试点工作的基础上,进一步完善相关政策,来为他们提供更多便利和帮助。

(责任编辑:值班编辑、林露)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖