高二生SAT考出吓人高分 有资格申请美国一流高校【2】--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

高二生SAT考出吓人高分 有资格申请美国一流高校【2】

海西晨报 

2012年11月01日07:42        手机看新闻

  没补课也没超前学习

  成绩这么好,是不是必须经过魔鬼般的训练呢?在林真的眼里,训练是有,但算不上“魔鬼”,只能说是有序———高一开始积累单词量,循序渐进,今年8月开始每天做两套模拟卷。

  他的学习步骤几乎都是跟着老师上课的进度,没有补课,也没有超前学习。“有计划”则是他事半功倍的窍门。

  林真不仅是课堂上的牛人,还是学校里商业竞赛协会的会长,并任模拟联合国主席,曾多次为学校带队出征,获过不少殊荣。另外,酷爱音乐的他还担任着学校乐团第二小提琴声部长。

  谈起未来的选择,林真很认真地说:“我有自己特别喜欢的学校,不过现在还不能说。专业的话,我想学应用数学,这样就能在自己感兴趣的领域发展。”

  相关链接

  厦门牛气学生

  2009年,厦门外国语学校高三学生李哲远被耶鲁大学录取,并获得全额奖学金。当年,他托福考了116分(满分120),SAT1(美国高考)考了2200分。

  今年厦门一中的张千仪凭借SAT2满分等成绩,拿到了包括哈佛在内的美国九所最顶尖大学的面试通知或录取通知书。她最终选了加州大学伯克利分校。

 

相关报道:

教育图库  更多>>

娱乐圈最有才最苛刻老师

日本校服为何是水手服

最牛教师表演刀上俯卧撑

 

中学课间操跳江南Style

杨澜罕见学生照曝光 图

 组图:疯狂的舞蹈系女生

  董卿首揭辛酸打工经历

女生"一字马"征服网友

宝宝怕打针躲墙角 超萌

 

(责任编辑:袁勃、林露)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖