教育部:奥赛获奖学生将取消高考保送资格--教育--人民网
人民网>>教育>>滚动新闻

教育部:奥赛获奖学生将取消高考保送资格

2012年10月28日09:19    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

  人民网北京10月28日电 (记者林露) 昨天,有媒体报道称,一教育专家在第三届“中国小学数学教育峰会”上透露,“从明年开始,奥赛获奖生参加高考,将不再具有保送资格。”记者昨天从教育部证实,取消奥赛获奖者高考保送资格的政策执行贯彻时间为2014年,这一针对高考加分项目进行的调整,由教育部等五部委于2010年联合发文作出要求。

  2010年11月,教育部等五部委曾联合发布《关于调整部分高考加分项目和进一步加强管理工作的通知》,规定除进入国际奥赛国家队集训的学生外,其余奥赛获奖者都不再有保送资格;只有获奥赛全国决赛一、二、三等奖的学生才能获20分加分,省赛区获奖者不再享加分。

  《通知》明确规定,该调整政策从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生开始适用。2010年(含)以前已进入高中阶段学习的学生,仍可适用调整前的相关政策。这就意味着,在2014年参加高考的学生适用该《通知》规定的新的保送和加分政策,明年参加高考的学生仍然适用“老办法”。教育部相关工作人员昨天表示,2014年是对各地落实这一政策的时间要求。

 

(责任编辑:值班编辑、熊旭)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖