教育部就乱收费举报、治理奥数等7大问题回应人民网网友--教育--人民网
人民网>>教育

教育部就乱收费举报、治理奥数等7大问题回应人民网网友

2012年10月26日08:36    来源:人民网-教育频道    手机看新闻

    人民网北京10月26日电(记者杨迪)近日,教育部对人民网网友在“部委领导留言板”中提出的教育领域热点问题进行了详细回应,内容涉及“教育乱收费举报”、“治理‘奥数’”、“开展中小学公共安全教育”、“大学精品课程资源共享”和“开展校车安全管理专项督查”等七个方面。这是教育部第四次对人民网网友留言进行集中答复。全文如下:

    教育部答复人民网网友7方面热点问题:
 
    一、如遇幼儿园不合理收费,家长应向哪里反映情况?
 
    二、现在学校教学中融入了很多奥数知识,孩子不补习奥数学习就会很吃力,教育部有没有好办法来改变这一现象?
 
    三、可否将灾害事故及相关的安全知识加入学生教材?
 
    四、我国大学课程已经实现资源共享了吗,怎样才能看到?
 
    五、教育部会如何开展校车安全调查,调查结果是否会告知学生家长?
 
    六、如何帮助高校毕业生树立正确的职业观,提高就业能力?
 
    七、教育部对丢失的毕业证、学位证有没有补办政策?
 
(责任编辑:郝孟佳、熊旭)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖