厦大传统女生节"驾到" 男生们全都"豁出去"了--教育频道滚动新闻--人民网
人民网

厦大传统女生节"驾到" 男生们全都"豁出去"了

2012年03月07日 09:54        来源:新华网      热点专题      手机看新闻

用宿舍楼的灯光“写出”我爱你

没错!今天就是传说中厦大的特色节日——“女生节”!据说厦大女生们为了将自己与大龄、已婚女性区分开来,就将三八妇女节的前一天定为女生节。

如今,过女生节已成为厦大的传统,不仅女生们为之欢喜不已,男生们也没有置身事外。

这不,男生们被浓妆艳抹成埃及艳后,蹲点举牌送温馨祝福,逐个致电唱拿手情歌,用灯光写出“我爱你”……

厦大女生节一“驾到”,男生们也都“豁出去”啦!

男生“献身”当模特,任女生“摆布”成各种另类形象

最恶搞

甘当模特浓妆艳抹

虽说是过女生节,可厦大法学院的男生们却比女生还要抢眼!

瞧,这边他头戴假发,身着吊带长裙,扮起了窈窕淑女,那边他浓妆艳抹,顶着头饰,再穿上戏服,化身埃及艳后。最讨女生欢心的,还要数那个因为穿了道具服变得有点笨手笨脚的 “叮当猫”(动画片里的卡通人物)了,只见“叮当猫”脸上被重重描上了六根胡须,鼻子嘴巴被涂上红色胭脂,眼睛周围还被画出了两个大圆圈,跟动画片里的“叮当猫”简直一模一样。要知道,这些可都是法学院女生的杰作。

在今年的女生节配套活动——彩妆大赛上,厦大法学院的男生们个个心甘情愿“献身”当模特,先是“任女生摆布”,被装扮成各种“另类”形象,再一一走台步亮相,最后再带妆玩游戏,给女生带来无限欢乐。

最浪漫

用灯光“写”出我爱你

厦大女生节期间,男生向自己心仪的女生表白是件经常发生的事,但比起单独表白,群体性的、大规模的表白才是最浪漫的!

在厦大嘉庚学院,男生们为女生献上的,就是一场精心准备的宿舍楼灯光表演。在一片震天的倒数声中,厦大漳校南安园区里男生宿舍楼的灯瞬间全部熄灭,几秒过后,部分宿舍的灯光亮起,组成了 “ILoveU”字样 (Love被用心形代替,意为“我爱你”),不到一会儿,又变成“09BTV”(09级广播电视新闻学班级的简称),最后由灯光组成的“GO”(意为“加油”)又在一片尖叫声中显现……

嘉庚男生说,他们希望通过这样的“表白”,为女生们过一个最浪漫最难忘的女生节!而类似的宿舍灯光表演,去年在厦大凌云楼也曾轰轰烈烈地上演过。

最执着

蹲点举牌送上祝福

看过蹲点埋伏蹲点调研的,可你见过蹲点送祝福的吗?昨天早上上课前,厦大统计系的男生就早早集体出动,蹲点举牌送祝福去了。

在厦大漳校北区的校园主干道上,早早就拉起了红色女生节横幅,再仔细一看,只见主干道旁每隔两棵树之间,一个萝卜一个坑地站着一名统计系男生,他们手里拿着用塑料泡沫板制成的写着祝福语的牌子,个个面带微笑,还不停地点头示意,默默为路过的女生送上祝福。

要知道,那队伍可是从宿舍楼排到了教学楼呢!让路过的女生感动得不得了。

“他们很早就来了,排到第一节上课了都还没走,真是太执着了!”女生们说。

最大胆

为30个陌生女生唱情歌

贴满各种愿望的“许愿墙”,可以说是女生节这么多年来最传统的事物。不管是在厦大的哪个校区,许愿墙总是特别引人注目。

今年,女生们或希望“试恋爱5天”,或“求人监督背单词”,或想获赠“太极功夫扇一把”……总之,千奇百怪的愿望都能在“许愿墙”上被发现。别看这些愿望看似稀奇古怪,可真有男生帮忙实现。

厦大嘉庚学院大一学生张强这几天就分别为三十名不认识的女生实现了愿望,而这些女生的愿望都一样,就是“求一名男生为我唱首歌”。张强说,当初他只想“打酱油”,后来觉得唱歌是自己力所能及的事,就“一发不可收拾”了。

“大部分情况下我是通过电话为女生唱歌的,当面唱的也有。女生听说我要为她们唱歌圆愿,一般都会觉得不可思议,当我唱完以后,她们都会很感谢。”张强说。而在厦大浓烈的女生节氛围中,很多男生也都像张强一样,正在有意无意地为女生们做些什么。(东南网-海峡导报 记者 梁静 通讯员 丁月婷 李珊珊 文/图)