新宝宝数码有限公司再向华工广州学院捐赠100万--教育频道滚动新闻--人民网
人民网

新宝宝数码有限公司再向华工广州学院捐赠100万

2012年02月21日 13:32        来源:新华网      热点专题      手机看新闻

捐赠仪式

2月17日晚,香港新宝宝数码有限公司在“迎春十年,从这里起飞”2012年春茗晚会暨十周年庆典会上,再向华南理工大学广州学院捐赠奖助学金100万元人民币。受该公司邀请,华工广州学院党委袁文俊书记,党委副书记、学生处处长张培祥等一行参加了捐赠仪式。

会前,新宝宝数码有限公司总经理刘佳略先生同华工广州学院与会代表进行了亲切的交谈。刘总经理对华南理工大学广州学院的办学给予了充分肯定,并承诺只要公司运转正常,新宝宝数码有限公司对该校的资助将长期进行下去。同时,刘总经理对华工广州学院也寄予了厚望,希望该校为社会培养出更多的高质量专业人才。学校党委副书记、学生处处长张培祥代表学校接受捐赠。并代表学校和获得资助的学生对新宝宝数码有限公司支持教育事业、回报社会的善举表达由衷的敬意和衷心的感谢,并祝愿新宝宝数码有限公司事业蒸蒸日上,明天更加美好。

据悉,新宝宝数码有限公司从2009年在华南理工大学广州学院设立新宝宝奖、助学金以来,连续三年已向该校无偿捐赠了75万元人民币奖助学金。此次再向华工广州学院捐赠的100万元人民币用于2012年至2015年四年间,新宝宝奖、助学金的设立。

新宝宝奖学金每年评选一次,每人每年3000元。华工广州学院二年级以上(含二年级)的在校学生,凡符合:刻苦学习、成绩优异,上学年综合测评排名为本年级本专业或班级前3%以内;热爱祖国、拥护中国共产党的领导、遵纪守法、遵守学校规章制度、品行端正、举止文明、诚实守信、道德品质优良;学科知识扎实、实践能力强,具有创新精神、竞争意识;综合素质高等条件均可申请,担任学生干部者优先考虑。新宝宝助学金每年评选一次,每人每年2000元。学校全日制在校家庭经济困难的学生,凡符合以下条件的均可申请:热爱祖国,尊敬师长,乐于助人,关心集体,遵守校规校纪,具有良好的道德风尚;勤奋学习,各科学习成绩优良,必修课和限制选修课无不及格或不通过科目(一年级学生不受此条件限制);积极参加社会、学校公益活动和文体活动;家庭经济困难,生活俭朴,无不良生活嗜好。

据了解,新宝宝数码有限公司(SunBoBo Digital Co., Ltd)是一家销售车载影音设备的大型OEM商,于2002年成立于香港。经过十年的用心经营与奋斗,规模由最初的不到十人,发展到目前的一百多人。产品畅销海外,在美国、加拿大、日本、欧洲主要国家大受欢迎。公司专属品牌Eonon在世界各地享有盛誉。(图文/ 文碧兰 蒋一娴 张杰)