“党旗飘扬神州行--理论读物进校园”活动在京启动--教育频道滚动新闻--人民网
人民网

“党旗飘扬神州行--理论读物进校园”活动在京启动

2011年12月07日 20:03    璩静    来源:新华网      热点专题      手机看新闻

新华网北京12月7日电(记者璩静)由团中央学校部、教育部思政司、中宣部学习出版社联合举办的“党旗飘扬神州行——理论读物进校园”活动7日在京启动。

据介绍,活动主要包括三方面内容:一是理论读物赠送。活动期间,主办方将向全国700多所高校赠送通俗理论读物《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》50万册,以及该书配套光盘、《旗帜》《辛亥革命》《唱响中国》等音像制品1600套,并开展主题有奖征文;二是举办社会热点报告会。主办方将动员各高校邀请百余位专家学者走进校园就社会热点问题与学生进行面对面交流,明年计划在全国范围内举办3000场;三是“社会观察进网络”活动。主办方将与知名新闻门户网站合作,利用网络专题、官方微博等平台开设社会观察专题,邀请专家学者进行权威解读,引导青年网民参与讨论。

主办方介绍,活动的目的是深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,在高校校园内大力弘扬社会主义核心价值体系,促进健康向上的校园文化建设,进一步加强和改进大学生思想政治教育。

来自全国109所“211工程”高校的中国大学生骨干培养学校第五期275名学员参加启动仪式。