中华新疆社会救助基金会成立--教育频道滚动新闻--人民网
人民网

中华新疆社会救助基金会成立

2011年11月07日 10:55        来源:中广网      热点专题      手机看新闻

中广网北京11月7日消息 11月2日上午中华新疆社会救助基金会在新疆人民大会堂举办了隆重的成立仪式。会议由自治区民政厅副厅长王有主持,新疆自治区社会组织党工委书记、自治区民政厅党组书记莫涓和中华新疆社会救助基金会理事长韩道成分别讲话。

中华新疆社会救助基金会由自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海和自治区副主席、自治区党委政法委副书记、新疆慈善总会会长贾帕尔·阿比不拉揭牌。

中华新疆社会救助基金会成立

中华新疆社会救助基金会是新疆自治区民政厅主管的公募基金会。其业务宗旨是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,广泛动员社会各界的力量,面向国(境)内外机构团体、爱心企业、爱心人士等募集资金,以关爱老年儿童、扶助社会贫群体为主体,构建和谐社会为己任,通过开展多种形式的社会救助活动,扶弱济困,提高保障水平,维护公平公等的权益,为社会营造良好的环境与氛围。在围绕帮助广大老年、儿童和弱势群体的背景下,进一步推动全社会传承中华民族乐善好施的传统美德,广泛协调协作社会各方力量开展多种形式的慈善活动,你努力探索社会救助和扶贫的新机制,新路子,进一步提高社会救助和扶贫工作的针对性和时效性。

中华新疆社会救助基金会由自治区人大常委会主任艾力更?依明巴海和自治区副主席、自治区党委政法委副书记、新疆慈善总会会长贾帕尔?阿比不拉揭牌

到会嘉宾有新疆自治区妇联副主席郑萍,新疆自治区工商联副主席张平全,新疆自治区人民政府副秘书长帕尔哈提.贾拉勒,中国SOS儿童村协会会长白益华,中国关心下一代工作委员会教育发展中心新闻办主任马海涛等200多人参加了成立仪式。