仁慧书院——铸中国文化之魂 育国家栋梁之才--教育频道滚动新闻--人民网
人民网

仁慧书院——铸中国文化之魂 育国家栋梁之才

2011年09月29日 11:38        来源:中广网     手机看新闻

中广网北京9月29日消息 儒家之人,释家之慧,和谐社会,济世利民。仁慧书院的核心领导人张慧伦教授于29日做客中央人民广播电台中国广播网演播室,与主持人畅谈仁慧书院的理念和发展。

仁慧书院致力于打造高端精英教育品牌,普及和传播中国传统文化和科学思维理念。谈到书院近期的发展规划,张慧伦教授明确指出,仁慧书院不以盈利为目的,计划用两个五年的时间,打造高端精英教育品牌。

“往年的成就仅仅代表过去,业内的口碑才是我们永远的珍藏。仁慧书院团队将一如既往的朝着高端教育品牌理念去努力,实现以人为本。高端的专业团队是我们最大的资本;正确的指导思想和理念是我们最大的财富。”张教授说。

访谈中张教授也为我们介绍了仁慧书院的国学院、理学院及其培养的目标:国学院的使命是传播、普及和发扬中国传统文化,这也是仁慧书院的最终愿景;理学院当前的使命是选拔和培养优秀的中学生,助其进入清华等高水平一流大学深造,使其有机会成为未来的社会精英和国家栋梁。张教授对两个学院的规划和发展充满了信心。