人民网>>教育>>公务员考试频道_教育频道_人民网

2015国考证监会面试通关宝典

2015年01月15日17:04    来源:人民网-教育频道综合    手机看新闻

资料图

人民网北京1月16日电(记者林露 实习生赵新宁)记者从国家公务员局获悉,国考公共科目笔试成绩已经公布,面试将于3月底前完成。人民网教育频道特别推出2015年国考面试专项通关宝典,帮助广大考生从容应对此次面试。

一、2013年国考证监会面试真题 (点击查看)

二、2015年国考证监会面试专项指导

1、怎么考?

(1)部门独立命题,证监会面试专业题目比重大,且难度较高。有普通题目专业化,专业题目灵活化的趋势。

(2)采用结构化面试。14年4道题目,2道普通结构化,2道专业题目。有半结构化面试趋势。面试过程中,考官会根据考生作答进行追问。

(3)普通结构化题目多结合证券市场的信息和发展趋势。专业题目多结合证监会具体工作职责和岗位能力。

2、考什么?

中国证券监督管理委员会结构化面试中侧重对综合分析能力、计划组织协调能力、应变能力、人际交往意识与技巧、求职动机与拟任职位匹配性和专业素质的考查。 考查综合分析能力的知识性题目在证监会的面试题目中是重中之重,例如:请你谈谈中国会计准则和国际会计准则的区别。同时,涉及考查综合分析能力的时政性问题,例如:在钓鱼岛问题上,针对抵制日货等激烈行为,你怎么看。针对这类题目,考生不仅要掌握答题思路,更要储备扎实的专业知识。(综合华图教育)

(责编:赵新宁(实习生)、熊旭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖