国家公考什么时间段报名最合适? 专家解疑--教育--人民网
人民网>>教育>>公务员考试报道_人民网公务员考试频道_人民网教育>>2013国家公考报名指导

国家公考什么时间段报名最合适? 专家解疑

2012年10月15日10:43    来源:人民网-教育频道综合    手机看新闻

  人民网北京10月15日电 (记者林露)今年国家公考的报名时间是10月15日到24日,什么时间段报名是最合适?有关专家介绍,这个问题目前普遍存在两种说法:第一种说法,在快结束的时候报。也就是在最后两三天报,这样做的好处是可以挑选一些相对“冷门”的职位,减少竞争力,增大成功的可能性。但这种方法同时带来一个问题,若资格审查通不过的话会就比较被动了。另外一种说法是在中间报名。这样即使资格审查没有通过,回旋余地也比较大,同时可以观察前面有多少人报了,然后根据情况进行调整。

  对于这两种说法,有关专家表达了自己的看法:如果非得做一个比较,还是在中后期比较好。但无论前期、中期还是后期,我觉得都不重要,重要的是一定要考虑两点:第一,专业对口,在专业对口的基础上先选一个最理想的,再选三到五个作为备选,这样就有一定的灵活度。第二,要综合考虑,哪个职位的成功性是最大的。

(责任编辑:值班编辑、熊旭)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖