人民網>>教育>>公務員考試頻道_教育頻道_人民網

2015國考國稅面試通關寶典

2015年01月13日10:39    來源:人民網-教育頻道綜合    手機看新聞

人民網北京1月13日電(記者林露 實習生趙新寧)記者從國家公務員局獲悉,國考公共科目筆試成績已經公布,面試將於3月底前完成。人民網教育頻道特別推出2015年國考面試專項通關寶典,幫助廣大考生從容應對此次面試。

一、2006-2014年國考國稅面試真題(點擊查看)

二、2015年國考國稅面試專項指導

1、怎麼考?

(1)部門獨立命題,題目考察稅收相關專業性。

(2)山東、河北、遼寧、陝西、吉林、重慶以及青島單獨考查。面試形式:結構化面試,3-4道題目,15-20分鐘。

(3)其他省市為統一命題。面試形式:結構化面試,4道題目,25分鐘。

2、考什麼?

單獨考查的省市,兼有國稅面試特點與省考面試特點。山東、遼寧、陝西、重慶著重考查稅收理念與稅收征管知識。統一命題的省市,國稅系統內部統一命題,有小材料與漫畫題。面試內容側重於稅收征管知識的考查。

下一頁
(責編:趙新寧(實習生)、熊旭)




注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖