人民網
人民網>>教育

今年全國計劃招聘特崗教師8.4萬余名

重點補充思政、音體美等緊缺師資

2021年04月08日05:16 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報北京4月7日電  (記者吳月)教育部、財政部近日印發《關於做好2021年農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃實施工作的通知》。2021年,全國計劃招聘特崗教師84330名。

  通知明確,2021年,“特崗計劃”保持政策總體穩定,重點向“三區三州”、原脫貧攻堅挂牌督戰地區、少數民族地區等地區傾斜﹔重點為鄉村學校補充特崗教師,進一步加強思想政治、體音美、外語、信息技術等緊缺薄弱學科教師的補充。

  通知對招聘條件作了規定,包括:符合招聘崗位要求﹔具有相應的教師資格証書﹔以普通高校本科及以上畢業生為主,鼓勵本科師范專業畢業生應聘,可適當招聘高等師范專科畢業生﹔年齡不超過30周歲﹔參加過“大學生志願服務西部計劃”、有從教經歷的志願者和參加過半年以上實習支教的師范院校畢業生同等條件下優先錄取等。

  通知提出,邊遠艱苦貧困地區和急需緊缺專業的特崗教師招聘可以結合實際情況適當降低開考比例,或不設開考比例,採取面試、直接考察的方式公開招聘,劃定成績合格線。對於特別邊遠艱苦、教師流失較嚴重的地區可向本地生源傾斜。切實做好特崗教師待遇保障,確保特崗教師工資按時足額發放,保証3年服務期滿、考核合格且願意留任的特崗教師及時入編並落實工作崗位。同時,系統開展特崗教師培訓工作,扎實做好特崗教師信息管理,從嚴開展實施工作監督檢查。


  《 人民日報 》( 2021年04月08日 12 版)

(責編:趙欣悅、郝孟佳)

分享讓更多人看到

返回頂部