教育部:義務教育教師平均工資低於當地公務員可實名舉報

2020年07月02日09:45  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京7月2日電(孫競)7月1日起,國務院教育督導委員會辦公室在“微言教育”和“中國教育督導”微信公眾號同步開通“義務教育教師平均工資收入水平不低於當地公務員平均工資收入水平舉報平台”。

如果有拖欠義務教育教師工資、學校所在地義務教育教師平均工資收入水平低於當地公務員平均工資收入水平方面的情況,可以實名舉報。國務院教育督導委員會辦公室將對收到的實名舉報線索進行匯總整理,督促有關地方核查處理。對義務教育教師反映強烈、帶有普遍性的重要問題線索,將派員進行督查。經查証屬實,較為典型的問題,將予以公開曝光。

舉報方式為:關注相關公眾號后,點擊首頁底部“互動平台”進入“義務教育教師平均工資收入水平不低於當地公務員平均工資收入水平舉報平台”,點擊“我要舉報”進行情況反映。

舉報平台截圖

(責編:孫競、熊旭)

推薦閱讀

2019年全國教育經費總投入為50175億元 教育部近日發布了2019年全國教育經費執行情況統計快報。經初步統計,2019年全國教育經費總投入為50175億元,比上年增長8.74%。 【詳細】

原創報道|

教育部發布2020年第1號留學預警 疫情期間,澳大利亞發生多起針對亞裔的歧視性事件。教育部提醒廣大留學人員做好風險評估,當前謹慎選擇赴澳或返澳學習。 【詳細】

原創報道|