中國機器人創客教育創新聯盟成立

2019年08月22日15:50  來源:中國網
 
原標題:中國機器人創客教育創新聯盟成立

1566454138436131.png

  《中國機器人創客教育創新聯盟成立》

  以“發展 協同 創新”為主題的2019中國(徐州)機器人創客教育協同創新暨中國機器人創客教育創新聯盟成立大會19日在徐州市藝術館召開。中國機器人創客教育創新聯盟由中科院、清華大學、北京師范大學、中國礦業大學、智能聯盟等業內產學研界知名機構和企業共同構建,在中國產學研合作促進會的指導下,為培養幼兒和青少年思維創新和動手能力提供全新的平台。全國高校、研究院所、國內機器人創客教育企業代表300余人參加會議。

  徐州市科學技術協會領導表示,為響應國家教育新模式和體系改革,更好的促進徐州市機器人創客教育的普及及發展,徐州市科協積極加強各項機器人創客教育類活動的開展,通過機器人創客教育行業論壇、中小學機器人課程普及、機器人創客嘉年華、科技智玩節、機器人競賽等多主題活動,全面營造良好的機器人創客教育學習氛圍。並通過引進國際、國內先進的機人創客教育理念和方式方法,支持配合徐州市政府進一步開展人工智能發展戰略基地的打造。

  “中國機器人創客教育創新聯盟章程”於此次大會發布,該章程詳細解讀了聯盟宗旨和聯盟理念,詳細規定了聯盟任務、聯盟組織機構和聯盟成員的權利、義務等。大會推舉北京智能聯盟科技有限公司CEO王珂為聯盟常務副理事長兼秘書長。

  據了解,中國機器人創客教育創新聯盟旨在促進機器人創客教育行業的規范有序發展,解決機器人創客教育企業創新發展中遇到的問題,提升我國機器人創客教育產業協同創新水平,面向“一帶一路”沿線國家推廣中國機器人創客教育協同創新發展的經驗和模式,構建機器人創客教育行業的創新生態,促進機器人創客教育行業的規范有序發展,解決機器人創客教育企業創新發展中遇到的問題,提升我國機器人創客教育產業的整體競爭力與創新水平。(朱麒運)

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

報告:60%的兒童參與課外班 平均年花費9211元 日前,《中國兒童發展報告(2019)——兒童校外生活狀況》在京發布。報告顯示,兒童參與課外班日常化,課外班已成為校外生活的重要組成部分。 【詳細】

原創報道|

8類“校鬧”將受嚴懲 五部門發文保障學校安心辦學 教育部、最高人民法院等五部門聯合印發《關於完善安全事故處理機制 維護學校教育教學秩序的意見》,構建起治理“校鬧”的制度體系,為學校安心辦學提供保障。 【詳細】

原創報道|