廣東省教育廳:全省共有33人不符合高考報名資格

2019年05月15日08:46  來源:廣州日報
 
原標題:全省共有33人不符合高考報名資格

昨日,廣東省教育廳發布《關於治理“高考移民”工作進展情況的通報》,通報顯示,經查,全省共有33人不符合廣東省高考報名資格,另有1人不符合報名所在市高考報名規定。根據規定,對33名學生取消廣東省高考報名資格。

根據《教育部辦公廳 公安部辦公廳關於做好普通高校招生全國統一考試考生報名資格審查工作的通知》《關於做好廣東省2019年普通高校招生統一考試報名和建檔工作的通知》,作出以下處理:

1.對32名“高考移民”學生,取消廣東省高考報名資格。

2.對1名提供虛假高考報名材料學生,取消廣東省高考報名資格。

3.對1名不符合報名所在市高考報名規定學生,由報名所在市招生辦取消其在該市的高考報名資格。

通報表示,對取消高考報名資格的學生,將妥善安排回原戶籍地報名參加高考。

省教育廳表示,將進一步加強高中教育教學和高考報名管理,嚴格治理“高考移民”。省教育廳將繼續開通“高考移民”舉報郵箱(zk01@eeagd.edu.cn),接受舉報,發現一起,查處一起,切實維護教育公平,切實維護廣大考生合法權益。(全媒體記者徐靜 通訊員粵教宣)

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

編程熱引發思考 專家:推動信息素養教育刻不容緩 一時之間,少兒編程課外班格外火爆。從一線城市蔓延到二、三線城市,編程培訓機構如雨后春筍般不斷激增。 【詳細】

原創報道|

把思政課上成中學生喜歡的課 “不久前的一個上午,湖北省武漢市解放中學八(7)班教室內,思政課教師吳又存不時吟詩誦詞,解析新聞案例,講到動情處還唱起花鼓戲,教室裡不時爆發出熱烈的掌聲。 【詳細】

原創報道|