北京林業大學受邀加入“全球挑戰大學聯盟”

2019年05月10日16:51  來源:人民網-教育頻道
 

人民網北京5月10日電 近日,“全球挑戰大學聯盟”經全體會議審議決定,正式確認北京林業大學成為聯盟受邀成員。該校有關負責人介紹,作為該聯盟在中國內地的唯一成員單位,北林將開始全面參與聯盟發展事務,組織安排有關活動。

據悉,“全球挑戰大學聯盟”由瑞典農業大學發起成立,旨在召集全球范圍內生態保護、自然資源開發利用及可持續發展領域的頂尖院校,以聯合國2030年發展議程和可持續發展目標為指引,通過開展學術交流、人員互訪、國際會議、合作項目等形式,共同應對全球發展重大議題,並提出建設性的解決方案。目前,聯盟成員有瑞典農業大學、美國密西根州立大學、愛爾蘭國立大學、新西蘭林肯大學、北京林業大學等11所高校。

有關負責人稱,北林多年來一直致力於改善人居生態環境,促進可持續發展,這與“全球挑戰大學聯盟”的宗旨以及對聯盟成員的要求高度一致。此次加入該聯盟,是該校繼“亞太地區林業教育協調機制”“絲綢之路農業教育科技創新聯盟”之后,參與組建的第三個高水平高等教育國際合作組織。

根據聯盟議事日程,該校將於今年6月4日第一次參加聯盟理事會視頻會議,商討本年度后續工作安排及聯盟未來發展規劃等。同時,學校現已著手選派學生參加聯盟組織的暑期項目,並將長期參與組織聯盟框架下的各類項目活動。(李依環 李香雲)

(責編:李依環、熊旭)

推薦閱讀

編程熱引發思考 專家:推動信息素養教育刻不容緩 一時之間,少兒編程課外班格外火爆。從一線城市蔓延到二、三線城市,編程培訓機構如雨后春筍般不斷激增。 【詳細】

原創報道|

把思政課上成中學生喜歡的課 “不久前的一個上午,湖北省武漢市解放中學八(7)班教室內,思政課教師吳又存不時吟詩誦詞,解析新聞案例,講到動情處還唱起花鼓戲,教室裡不時爆發出熱烈的掌聲。 【詳細】

原創報道|