新疆選派萬名干部赴南疆支教

2018年09月12日09:39  來源:中國教育報
 

“一想到和可愛的孩子在一起,我就充滿期待。相信在我們的努力下,一定能夠圓滿完成支教工作。”日前,新疆教育廳赴南疆支教干部王甄,在出發奔赴新工作崗位時說。今年,新疆教育廳派出15名干部赴阿克蘇地區庫車縣支教。

為鞏固南疆學前雙語教育成果,今年,按照自治區黨委決策部署,新疆繼續從區直單位、南疆四地州、新錄用公務員、新聘用教師及兵團選派支教干部1萬余人赴南疆和田地區、喀什地區、阿克蘇地區以及克孜勒蘇柯爾克孜自治州支教。同時,新疆還從全疆繼續選派雙向挂職幼兒園、中小學校(園)長1300余人,開展雙向挂職工作。

2016年以來,支教工作覆蓋了南疆四地州3299所農村幼兒園,惠及46萬名幼兒。支教干部充分發揮“小手拉大手”的作用,引領帶動學生家庭改變教育觀念,為南疆辦學水平和教育質量的提升奠定了堅實基礎。(記者 蔣夫爾)

(責編:姜淑敏(實習生)、熊旭)

相關專題

推薦閱讀

教育為橋:中國你好!世界你好! 改革開放以來,越來越多的中國學生負笈海外,中國已成為世界最大留學生生源國。教育部數據顯示,2017年,中國出國留學人數首次突破60萬大關,同比增長11.74%。改革開放40年來,各類出國留學人員累計已達519.49萬人。這些中國學子成為世界了解中國的紐帶,為中外民間交流作出了獨特的貢獻。【詳細】

原創報道|

大國良師怎樣煉成 時代越是向前,知識和人才的重要性就愈發突出,教育和教師的地位和作用就愈發凸顯。面對人民更加迫切的對公平而有質量的教育的向往,全面加強教師隊伍建設,既是一項重大的政治任務,更是一項根本性的民生工程。然而,面對新方位、新征程、新使命,教師隊伍建設還存在一些不平衡不充分的發展問題,如有的地方對教育和教師工作重視不夠,師范教育體系有所削弱,有的教師思想政治素質、職業道德和專業化水平難以適應新時代需要,中小學教師地位待遇有待提高,教師管理體制機制亟須理順等。 【詳細】

原創報道|