貴州:留學人員創新創業項目最高資助30萬元

2018年08月20日09:13  來源:貴陽日報
 
原標題:貴州:留學人員創新創業項目最高資助30萬元

  日前,省人社廳印發《貴州省高層次留學人才創新創業項目擇優資助管理辦法(試行)》,我省將按照分類資助原則,對留學人員創新創業項目進行資助,以鼓勵留學人員為大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動提供智力支持,推進其在科技創新、成果轉化等方面發揮更大作用。其中,重大項目資助30萬元、優秀項目資助20萬元、啟動項目資助10萬元。

  其中,重大項目指申報項目為申請人參與的國家科技重大專項、國家重點研發計劃等科技項目,國家自然科學基金委員會重點項目,國家重大技術改造/創新項目,或申請人主持的國家科技計劃和國家自然科學基金委員會項目,或投資總額大於500萬以上的創業項目。優秀項目指申報項目為申請人主持的省(部)級科技計劃項目(除省科學技術基金一般項目外)、省級技術改造項目或其他省級技術創新項目,或投資總額大於300萬以上的創業項目。啟動項目指申報項目為申請人主持的市(廳)級以上並具有較好應用前景的創新項目,或投資總額大於100萬以上的創業項目。

  創新類(在高校、科研單位從事科研工作或在企業從事科技成果轉化工作)資助項目的申請人須具備以下條件:具有中國國籍﹔在國 (境)外獲得博士學位﹔來黔工作時間不超過2年﹔用人單位全職引進,並簽訂3年以上工作協議。創業類資助項目的申請人須具備具有中國國籍﹔在國(境)外獲得碩士以上學位﹔系企業法定代表人,誠信守法,無違法犯罪記錄﹔企業注冊已滿1年但未超過3年,注冊資金不低於50萬元人民幣,申請人出資額佔企業注冊資本50%以上﹔企業擁有自主知識產權或發明專利等。

  資助項目的實施期限為兩年,項目應符合我省經濟和社會發展需要,具有較好的應用開發前景。資助項目不可重復申報,已獲得過資助的項目不得再申報,已獲得過資助的人不得再申請。資助項目的立項採取專家評審和行政決策相結合的方式,由專家評審委員會提出擬資助項目建議名單,省人社廳綜合評議后確定正式資助名單。(本報記者 章婧)

(責編:郝孟佳、熊旭)

推薦閱讀

國台辦:強改課綱是“台獨”行徑又一實証 國台辦發言人馬曉光15日應詢指出,民進黨當局上台以來,破壞兩岸關系政治基礎,支持縱容形形色色的“台獨”分裂活動。如有關報道屬實,強行修改高中歷史課綱將“中國史”納入“東亞史”,就是在教育領域推行“去中國化”“台獨”分裂行徑的又一實証,不僅荼毒台灣年輕一代,更進一步破壞兩岸關系,加劇兩岸對抗。 【詳細】

原創報道|

別讓游戲搶走留守兒童的心 “一塊錢10點券,12308點券,他還有288塊錢的皮膚!”90后大學生農村支教老師蘇葉給痴迷手機游戲的留守兒童小新算了一筆賬,小新家裡連張像樣的桌子都沒有,但已經在游戲裡充值1000多元了。留守兒童沉迷網游似乎是“老調重彈”,但已經成為一個不容忽視的社會現象。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研