四川研究部署教育系統抗震救災工作 確保如期開學

2017年08月11日09:25  來源:中國教育報
 
原標題:四川研究部署教育系統抗震救災工作

昨日下午,四川省委教育工委書記、省教育廳抗震救災指揮部指揮長朱世宏主持召開第三次專題會議,研究部署教育系統抗震救災工作。

會議強調,要進一步摸清受災情況,確保排查到位、不留死角﹔進一步加強應急處置指導,最大限度減少師生傷亡﹔及時研究下撥應急救災資金,幫助災區教育系統應急救援﹔統籌各方力量,確保災區學校秋季如期開學。

九寨溝地震發生后,九寨溝縣教育局立即要求全縣班主任逐個聯系學生和家長。在排查中了解到,九寨溝縣第二小學五年級學生姜某在九寨溝景區所在的漳扎鎮度假,因房屋倒塌不幸遇難,漳扎小學1名教師受傷,全縣其余師生均平安。

截至記者發稿,九寨溝縣全縣23所學校校舍均不同程度受損。其中位於震中附近的漳扎小學校舍地基塌陷,教學樓有較大裂縫,樓道有斷裂層,牆體開裂嚴重。九寨溝教育局副局長李家琪表示,下一步將會同省、州相關部門,對學校建筑進行專業鑒定評估,在保証學生安全的前提下,盡快恢復正常秩序,保証秋季開學。

對受損特別嚴重的漳扎小學,九寨溝縣教育局也准備了相關預案,根據后期震情,採取搭建板房、異校安置等措施,保証該校學生能順利開學。(記者 魯磊)

(責編:魏楚雲(實習生)、申寧)

推薦閱讀

全國各地2017高考分數線及分數段分布情況 目前,2017年全國各省區市錄取控制線、分數段分布情況正在陸續發布。志願不會報?免費在線提問幫幫團專家,等你來問! 【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

高校教師職稱評審權將全部、直接下放至高校 根據《意見》實施改革后,高校教師職稱評審權將全部直接下放至高校,由高校自主組織職稱評審、自主評價、按崗聘用。條件不具備、尚不能獨立組織評審的高校,可採取聯合評審的方式。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研