“2017書香中國”全民閱讀系列活動啟動

2017年04月21日07:26  來源:中國青年報
 
原標題:“2017書香中國”全民閱讀系列活動啟動

  據新華社電(記者 史競男 明星)在4月23日世界讀書日到來前夕,“2017書香中國”全民閱讀系列活動19日在湖南長沙啟動,曹文軒、李健、何炅擔任2017年全民閱讀形象大使。

  此次活動由國家新聞出版廣電總局、湖南省委省政府共同主辦,湖南省委宣傳部、湖南省新聞出版廣電局、湖南廣播電視台、湖南出版集團承辦。啟動儀式上,文化學者、作家、文藝工作者等圍繞著共讀詩書、共誦經典、共筑中國夢,分享閱讀故事、暢談閱讀感受、倡議閱讀行動。

  活動現場,一批從大山裡走出來的大學生,回憶起當年在湖南安仁縣豪山村農家書屋借書讀書的故事,感恩這座書屋的熏陶和哺育。“隻要我們在一天,我們就認真守護豪山書屋一天。”書屋創辦人、96歲老人段純說。為支持農家書屋建設,湖南出版集團、中國郵政集團公司湖南省分公司、閱文集團等企業在現場向湖南省農家書屋捐贈了30萬冊圖書。

  國家新聞出版廣電總局副局長吳尚之表示,“2017年書香中國”全民閱讀系列活動,要緊緊圍繞堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興中國夢這一主題,突出迎接、宣傳、貫徹黨的十九大這一主線,著力保障全民閱讀的基本條件,著力滿足人民群眾的閱讀需求,著力健全閱讀推廣的長效機制,大力推動全民閱讀深入基層、深入群眾,讓“愛讀書、讀好書、善讀書”的閱讀風尚更加深入人心。

(責編:鄒菁、蔣波)

推薦閱讀

教育部今年將完成對直屬高校直屬單位巡視全覆蓋 教育部日前印發的《2017年黨風廉政建設工作要點及直屬機關任務分工方案》顯示,教育部黨組今年將對9所直屬高校和5家直屬單位進行巡視,在十九大召開之前完成對直屬單位、直屬高校巡視全覆蓋。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

高校教師職稱評審權將全部、直接下放至高校 根據《意見》實施改革后,高校教師職稱評審權將全部直接下放至高校,由高校自主組織職稱評審、自主評價、按崗聘用。條件不具備、尚不能獨立組織評審的高校,可採取聯合評審的方式。【詳細】

畢業典禮|校長訪談|2017考研