廣州市考最熱崗位: 市文廣新局一科員460人爭

2016年03月04日08:35  來源:新快報
 
原標題:廣州市考最熱崗位: 市文廣新局一科員460人爭

  平均競爭比例為89:1,激烈程度僅次於2014年

  盡管今年的廣州市公務員考試招錄人數較去年增加近五成,但競爭激烈程度有增無減!廣州市2016年考試錄用公務員系統昨日發布統計數據,本次廣州市考747個職位擬招錄1090人,共吸引了97182人報名繳費,平均競爭比例為89:1,其中競爭最激烈的崗位為廣州市文廣新局一科員職位,競爭比例高達460:1。去年廣州市考平均競爭比例為61︰1,最熱門崗位競爭比例419︰1。

  最熱門崗位方面,今年最熱門崗位為廣州市文廣新局一科員職位(職位代碼:1024003),擬招錄1人共有460人報名,競爭比例高達460:1。去年最熱門崗位為廣州市外事辦屬下廣州市人民對外友好協會一主任科員職位,競爭比例為419:1。

  競爭比例排在第二、三位的職位分別為廣州市商務委屬下廣州市國際投資促進中心一科員(職位代碼:1023003)和白雲區發展和改革局綜合規劃科科員(職位代碼:2004003),競爭比例分別為396:1和380:1。

  去年廣州市考還有1個職位無人報考,3個職位競爭比例在3:1以下。而今年,最冷門的職位競爭比例也有7:1,分別為廣州市城市管理綜合執法局番禺分局大龍街中隊科員(職位代碼:2006014)和廣州市救助管理站科員(職位代碼:1014006)。

  對比往年數據,今年廣州市考的競爭熱度僅次於2014年。據了解,2012年之前廣州市考平均每個職位競爭比例基本都在50︰1上下浮動,競爭最大的年份考錄比也不過65︰1;2012年平均競爭比例為51︰1,2013年平均競爭比例為61︰1,2014年平均競爭比例為106︰1,2015年平均競爭比例為61:1。(佔文平)

(責編:王藝錠、林露)

推薦閱讀

十問北京民辦高校招生 教你如何識別真假學校 高考結束,進入了招生季,對於一些想選擇民辦高校就讀的考生和家長來說,如何識別真假學校,學歷教育與非學歷教育有何區別,一旦退學如何退費?為此,人民網就相關十個問題採訪了北京市教委,幫助大家了解北京民辦高校招生政策和相關情況。【詳細】

原創報道|教育訪談錄|大學排行榜

重點大學網購排行:央音重“顏值” 復旦“吃貨”多 隨著各省市高考分數招錄分數陸續公布,填報大學志願成為了近期考生最關注的一件事兒。除了院校、專業的排名外,你知道哪所大學的同學最愛看書,哪個院校是“吃貨”集中營,哪裡的“剁手”之風最盛行呢?【詳細】

畢業典禮|校長訪談|志願幫幫團