人民網>>教育>>滾動新聞

英國女童不交作業"霸氣"理由:祖父得了諾貝爾獎

2015年10月21日07:25    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:英國女童不交作業"霸氣"理由:祖父得了諾貝爾獎

  英國一名女童交了張便條,其家長給出了最霸氣的理由:她祖父獲得諾貝爾獎了。

  學生不交作業怕受罰,隻好向老師編造千奇百怪的借口。不過據外媒報道,英國一名女童交了張便條,其家長給出了最霸氣的理由:她祖父獲得諾貝爾獎了!

  相信老師聽到這種理由,也隻能無奈接受了吧。

  最近,一張便條的照片在網上熱傳。英國女童麥迪的父母在便條上寫道,“請多給麥迪一天時間來完成功課。我們家裡發生了一件大事,所以她沒做完作業。”還附上了笑臉符號。

  便條上繼續寫著,“她的祖父獲得了諾貝爾化學獎!”

  有網友說,麥迪的祖父就是托馬斯 林達爾(Tomas Lindahl),他在今年與另外兩名科學家一同獲得了諾貝爾化學獎。

  目前還不知道老師有沒有接受這個理由,不過有網友似乎不太相信。有人說,“還不如說她腹瀉更能讓我相信”,也有人打趣說,“這是最好的借口之一,她以后的小孩可以照搬了。”

  不過,根據英國媒體的調查,有高達8成的網民認為“這是一個讓人驚喜的理由,老師應該批准”。

(責編:郝孟佳、熊旭)




注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖