人民網>>教育>>滾動新聞

廈大"男神"答爆題庫勝北大學子 愛好廣泛憂挂科

2015年02月26日08:15    來源:廈門網    手機看新聞
原標題:廈大"男神"答爆題庫勝北大學子 愛好廣泛憂挂科

  邱汐岩答題十分沉穩。

   邱汐岩是誰?他的身份是一個普通的廈大法學院本科生,但在江蘇衛視前天播出的《一站到底》節目中,這個陽光帥氣的90后男生首次答爆了《一站到底》的題庫,主持人忍不住直呼,“邱汐岩,你太帥了!”於是,邱汐岩火了。一夜之間,他的微博多了兩萬粉絲,有人更直稱“多了兩萬情敵”。粉絲們更直接稱呼他為“廈大何以琛”(近期爆紅的電視連續劇《何以笙簫默》中的男主角何以琛也是法學院的一位帥氣的“學霸”)。記者打聽到,這個“何以琛”興趣廣泛,不隻知識面廣,還愛運動愛攝影。

  “男神”答爆題庫 戰勝北大學子

  “被稱為美國‘石油大王’,標准石油公司的創立者是誰?”“洛克菲勒。”“我國還往哪裡派遣過維和部隊?”“海地。”……《一站到底》舞台上,一個個問題迅速向邱汐岩拋去,帥氣男孩沉穩作答。讓觀眾也禁不住鼓掌。

  正在邱汐岩和僅剩的一名北大學子進行“?殺”時,主持人突然說:“題庫爆了”。原來,因為兩人能力太強,節目組准備的題庫首次出現不夠用的情況,不得不緊急調用備選題庫。最后,因為北大學子一道題答不上來,邱汐岩成為“笑到了最后”的人。

  這並不是邱汐岩第一次站上舞台,在2013年開播的《天才知道》中,他獲得總決賽的季軍。

  “學霸”愛好廣泛 也會擔心挂科

  事實上,從小到大邱汐岩都是名副其實的“學霸”,高中時邱汐岩是理科生,高考理綜,邱汐岩的成績接近滿分,大學時選擇攻讀法學,讓他對文科的常識也理解不少。

  邱汐岩的興趣也異常廣泛。他知識學得雜、愛好較廣泛。他愛看書,從百科全書到潮流雜志,深淺通吃﹔他愛旅游、攝影、逛街、打籃球﹔看電視也是他的一大愛好,尤其是科普類節目。

  雖然身為“學霸”,但邱汐岩並沒有給自己太大壓力,在接受採訪時,邱汐岩表示,自己其實也是一個普通人,“我會擔心挂科,擔心以后沒工作。”(記者 何無痕)

    來源:廈門網

 

(責編:林露、熊旭)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖