人民網>>教育>>滾動新聞

初三男孩欲赴韓整成“都教授” 家人攔不住

2014年03月05日06:44        手機看新聞
原標題:初三男孩欲赴韓整成“都教授” 家人攔不住

》》來自星星的你經典語錄盤點金秀賢頻爆金句

  《來自星星的你》的風靡亞洲,劇中帥氣英勇的都敏俊與神經女明星千頌伊的愛情讓無數觀眾揪心。由金秀賢飾演的都教授在劇中金句不斷,小編為你盤點“叫獸”的經典語錄。

  如果有必要相遇就終究會遇到,如果遇不到就說明我們之間沒必要遇到。無論是否情願,該發生的事情終究會發生,地球人把這種事稱之為命運。

  男孩欲整形家人攔不住

  昨天,馬先生又從北京打本報新聞熱線求助。馬先生說他外甥住在漢陽,今年讀初三。喜歡和韓劇中人物對照,自從看了《來自星星的你》后,非要去韓國整容整成“都教授”,還說在網上約好了幾個廣州人一起去,現在連護照都辦好了。孩子他媽也不知道該怎麼辦,怎麼勸孩子都不聽。

  中德心理研究院院長李先富表示,一個心理狀態良好的人,能客觀地對待自己的容貌,接受生活中的不完美。一個強迫症的病人,會不停地折騰下去。李先富建議對孩子採取“拖延戰術”,挺過這段時間,會慢慢改變。

  看韓劇不眨眼患上干眼症

  今年29歲的張小姐是辦公室白領,被《來自星星的你》深深吸引住,上周末一口氣把剩下的幾集都看完了,結果眼睛受不了。張小姐發現自己眼睛干澀,畏光,“眼睛裡面老像有東西,”於是,張小姐買來好幾瓶眼藥水點滴,可是一點效果也沒有。

  昨天,張小姐來到武漢愛爾眼科醫院,通過眼表綜合分析儀檢查后,結果是干眼症。武漢愛爾眼科醫院角膜科曾慶延主任介紹,正常情況下,人每分鐘眨眼少於5次就會使眼睛干燥,而在電腦前工作娛樂時,眨眼次數只是平時的三分之一,內潤滑劑和?的分泌的減少是眼睛不適的主要原因。

  韓劇滿足多樣的心理需求

  “都教授”、“歐巴”挂在每一個韓劇迷們的口邊,大長腿小眼睛成為新好男人的標配。喜愛的韓星也成了許多女生擇偶的標准。

  武漢市優撫醫院心理科主任霍雲翔認為,從情感和心理的層面來說,韓劇滿足了女性情感的豐富性、專注性和生活的多樣性等心理需求。在日漸平淡的生活中,韓劇男主角的深情、痴情、濃情,讓觀看者在短短幾個小時的觀看中,有著強烈的代入感。學習工作家務之余,靜靜的沉迷於其中,從某種程度上來說,是一種心靈上的瑜伽。韓劇提供了不用串門就可以窺見的愛恨交錯、悲歡離合、生離死別。

  湖北省婚姻家庭研究會婚姻心理專家李麗覺得,這種“對好男人和愛的渴求”,實際上一直貫穿於韓劇在華二十年。“灰姑娘”可以不漂亮、不年輕、不高貴,邋裡邋遢還性格古怪,但總能有精英型男為你神魂顛倒,滿足了許多平凡女性的“對號入座”心理。(記者毛茵 伍偉 通訊員劉曉鴻 裴霓裳)

(來源:武漢晚報)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖