大學夢成都圓 女孩離開前車窗寫“再見” 組圖【2】--教育--人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

大學夢成都圓 女孩離開前車窗寫“再見” 組圖【2】

2013年04月24日07:07    來源:京華時報    手機看新聞

同學們離開前在雨中緊緊擁抱。

離開時,女孩在車窗上寫出“再見”。

  昨天,蘆山中學的高三學生前往成都的西南財經大學復課,天全中學高三學生們則開始准備行裝,今日,他們也將出發前往成都溫江區的成都師范學院復課。

  昨天上午10點,記者來到蘆山中學,學生們在老師的組織下已經整理好行裝隨時准備出發。由於蘆山中學內安置了大量受災群眾,為了把這些高三生和受災群眾區分開來,學校為每位學生准備了胸牌挂在脖子上,寫有每位學生的姓名、班級、緊急聯系方式等信息。

  中午,高三八班的學生們聚到一起,大家在損毀的校舍前合影留念,面對著鏡頭,學生們攥著拳頭朝天相互鼓勁兒,大喊:高三八班加油!

  14點10分,學生們有組織地登上大巴車,學校老師清點人數和學生們的行李后,大巴車冒著綿綿細雨,駛出蘆山中學。這9輛大巴載著蘆山中學410名師生啟程趕赴成都,他們這400余名高三學生將在西南財經大學開始高考復習。西南財大后勤部負責人李原說,這些學生被轉移到西南財大的光華校區,教室和宿舍已經為學生們騰出來,24日上午開始恢復上課,師生們的飲食也做了安排,還將為學生量體裁衣置辦校服。

  雨中車窗因車內外溫差大蒙了一層霧氣,學生坐在車裡,用手指在車窗上寫下:再見!寫上的字因為手指的溫度而匯成水滴順著玻璃滴落,與窗外細雨相映。

  幾位女生噙著眼淚,對著窗外的救援隊員和志願者揮手告別,也在透著玻璃看一眼家鄉。趕赴成都,帶著對未聯系上的家人的擔心和對故土的不舍,開始另一段征程。未來44天,他們或將終身難忘。(記者韓旭 圖片京華時報記者王海欣王苡萱黃鐳)

(來源:京華時報)

(責編:郝孟佳、林露)



  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖