中山大學一男生溺亡 事發地一年吞噬兩生命--教育--人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

中山大學一男生溺亡 事發地一年吞噬兩生命

2013年04月23日09:07    來源:南方日報    手機看新聞

  中山大學官方微博昨日發布訃告,稱中大海洋學院(珠海校區)2011級男生凌某溺亡,學校於21日中午在沕水湖發現其遺體。事故原因在進一步調查中。

  4月20日上午9時左右,海洋學院的輔導員發現本應參加補考的2011級本科生凌某未去補考,而且聯系不上本人,室友也不知其去向。學校立刻組織力量在周邊的網吧、山林、招待所、車站等地搜尋。凌某失蹤后,學校立即成立了工作小組,協助警方調查。

  21日上午,有人在沕水湖發現了凌某的書包、手機。隨后,珠海特警派出蛙人、警犬等進行搜救。12時10分,警方在沕水湖中找到了凌某的遺體。

  目前,凌某的家屬已經陸續抵達珠海校區。對於凌某的不幸離去,中大官方微博表示:“我們深表哀痛!希望每一個人都珍惜生命,堅強生活!”

  凌某不幸離世的消息傳出后,同學們紛紛在網上留言,寄托哀思。這次悲劇的發生也引發了同學們的反思,“又是中珠,又是沕水湖”,“一年之內失去兩個年輕的生命,而且是在同一地點,強烈建議學校加強沕水湖看管措施”。(記者/雷雨 實習生/王樂)

(來源:南方日報)


  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖