南大“旗袍女神”走紅 盤點經典旗袍女星(組圖)【5】--教育--人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

南大“旗袍女神”走紅 盤點經典旗袍女星(組圖)【5】

這部名為《斷錦》的“微電影”改編自戴穎原創的40萬字小說,她擔任編劇、主演和制片人,期待還原一個真實的民國故事。”  在戴穎的人人網主頁上,有一個相冊名為《近現代服飾演變史》,由戴穎本人演示了從20世紀20年代到80年代的女生裝扮,光旗袍的展示就涵蓋20年代到50年代。
2013年04月19日10:18    來源:廣州日報    手機看新聞

  改良時裝風

  煥發旗袍的時代感

  范本:李宇春 林志玲 鄭秀文

  李宇春將旗袍穿出了中性帥氣。

  鄭秀文

  如果你充滿了時代個性感,是不是就要對旗袍望而生畏?NO!如今,旗袍具有強烈的現代時尚感——與傳統那些清純的古典旗袍不同,根據各種具體花形的自然特點抽象出來的大圖案顯得十分夸張和大膽,款式上也是五花八門,一些女星們就作出了很好的示范。“春哥”李宇春的這套“黃金甲”將旗袍穿出了中性帥氣的感覺﹔鄭秀文的這套穿出野性與不羈。

  借鑒指數:*****

  改良款旗袍從材質到花色都考慮到現代人的需要,材料多選擇柔軟的雪紡,代替原來的絲綢類,增加其厚重感,又取其爽身、透氣性強之效,更加適合日常穿著。在印花方面,以各種花的局部圖形做成大片大片的色塊,渲染出一種熱情時尚年輕的感覺。

(責編:郝孟佳、熊旭)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖