南大“旗袍女神”走紅 盤點經典旗袍女星(組圖)【3】--教育--人民網
人民網>>教育>>滾動新聞

南大“旗袍女神”走紅 盤點經典旗袍女星(組圖)【3】

這部名為《斷錦》的“微電影”改編自戴穎原創的40萬字小說,她擔任編劇、主演和制片人,期待還原一個真實的民國故事。”  在戴穎的人人網主頁上,有一個相冊名為《近現代服飾演變史》,由戴穎本人演示了從20世紀20年代到80年代的女生裝扮,光旗袍的展示就涵蓋20年代到50年代。
2013年04月19日10:18    來源:廣州日報    手機看新聞

  劉詩詩宛如大家閨秀

  劉亦菲

  倪妮分外妖嬈的旗袍。

  新小花旦

  80后也愛古典美

  范本:楊冪 劉亦菲 劉詩詩 倪妮

  一部《金陵十三釵》讓80后新人倪妮出盡風頭,跟她一起大紅大紫的還有她和姐妹們那一身身分外妖嬈的旗袍。倪妮將旗袍的誘惑表現到極致,宛如一朵怒放的花朵,青春無敵。而80后演員劉亦菲、楊冪和劉詩詩,本就是拍古裝戲出名,對旗袍自然是駕輕就熟——“神仙姐姐”劉亦菲更加溫婉﹔楊冪長相不太適合旗袍,但她的身材還比較豐滿﹔相對來講,劉詩詩似乎是最適合的。

  借鑒指數:***

  如果你離女神還有距離,但形象溫婉乖巧、宛如大家閨秀,那這一趴旗袍形象非常值得借鑒。

(責編:郝孟佳、熊旭)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖