行測每天50道題沖刺訓練:數學運算

資料提供:中公網

2007年12月03日15:34  來源:人民網-教育頻道

 【字號 打印 留言 論壇 網摘 手機點評 糾錯
E-mail推薦:  

  行測每天50道題沖刺訓練:數學運算

  11.2小時25分合多少秒?

  A.8750 B.9650 C.8700 D.9700

  12.一單位運來34噸煤,燒了18噸,燒了的比剩下的多幾分之幾?

  A. 1/8 B. 1/9 C.1/6  D. 1/10

  13.李華每周儲蓄35元,如果他現在已有100元存款,那麼需多少天他能買上一台價值240元的割草機?

  A.4 B.6 C.28 D.21

  14.一間會議室,長8.5米,寬6米,用長20厘米、寬10厘米的長方形磚鋪地,要用多少塊?

  A.2550 B.2500 C.2450 D.2650

  15.用同樣長的鐵絲圍成三角形、圓形、正方形、菱形,其中面積最大的是

  A.正方形 B.菱形 C.三角形 D.圓形

  16.一隻貓每天吃由食品A和食品B攪拌成的食物300克,食品A的蛋白質含量為10%,食品B的蛋白質含量為15%。如果該貓每天需要38克蛋白質,問食物中食品A的比重是百分之幾?

  A.7/15  B.40% C.1/3  D.50%

  17.某次測驗有50道判斷題,每做對一題得3分,不做或做錯一題倒扣1分,某學生共得82分,問答對題數和答錯題數相差多少?

  A.33 B.99 C.17 D.16

  18.某單位有青年員工85人,其中68人會騎自行車,62人會游泳,既不會騎車又不會游泳的有12人,則既會騎車又會游泳的有多少人?

  A.57人 B.73人 C.130人 D.69人

  19.某班50名學生,在第一次測驗中26人滿分,在第二次測驗中21人滿分,如果兩次測驗中都沒得到滿分的學生有17人,那麼兩次測驗中都獲得滿分的人數是

  A.14人 B.12人 C.17人 D.20人

  20.一件工程,甲單獨完成需2天,乙單獨完成需要4天,如果甲干完一天后,剩下的工程由乙單獨完成,則干完此項工程共需多少天?

  A.3天 B.4天 C.5天 D.6天

  答案及詳細解析

  11.【答案】D。解析:2小時為2×3600=7200秒,25分鐘為25×60=1500秒,7200+1500=9700秒。

  12.【答案】A。解析:燒了的比剩下的多[18-(34-18)]÷(34-18)=1/8。

  13.【答案】A。解析:設需要X周,可列方程100+35X=240,解得X= 4。

  14.【答案】A。解析:會議室的面積為850×600,磚的面積為20×10,則需要850×600÷(20×10)=2550塊。

  15.【答案】D。解析:這是一個常識問題。

  16.【答案】A。解析:設A的比重為X,可列方程300×10%X+300×15%(1-X)=38解得X=7/15 。

  17.【答案】D。解析:設做對X道,做錯Y道可列方程X+Y=50,3X-Y=82解得X=33,Y=17。本題也可以這麼想,如果該學生全部做對,那麼他應該得到150分,現在少了68分,那麼做錯題目的題數是68÷4=17道,因此,做對33道,兩者之差為16。

  18.【答案】A。解析:用集合法68+62+12-85=57。

  19.【答案】A。解析:用集合法26+21+17-50=14。

  20.【答案】A。解析:甲每天做1/2 ,乙每天做1/4 ,甲做1天后剩下的部分乙要做1/2÷1/4=2天,則一共需1+2=3天。
【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 

   
 

(責編:臧文麗)
相關專題
· 教育專題
· 公務員考試頻道_教育頻道_人民網
新聞檢索:    
   熱圖推薦
英媒評2010年12張最佳圖片
一夜情有益社會應鼓勵?
盤點趙本山宋丹丹春晚那點事
崔永元炮轟收視率調查不真實
   精彩新聞
·[教育]台高學歷美女藝人卸妝大比拼 東莞男童莫名"午睡死"
·[教育]老師令65名同學打一學生 甘事業單位招考團體作弊
·[科技]地球會越來越冷 明年我國將發射神八等20余顆星船
·[科技]華中科大副教授因論文造假下崗 核污染村白血病多
·[娛樂]周立波迎娶富婆女友排場大 上海婚宴內場照曝光
·[娛樂]傳張杰謝娜20日登記結婚 周慧敏AngelaBaby同台
·中國高鐵漸吞市場 部分民航支線被迫停飛
·五糧液為“身份需求”漲價 每瓶提價50元到70元
·煤企漲價重擊電企軟肋 發改委強硬干預電煤談判
·“十二五”投資3000億安徽發力旅游產業
·農業部將繼續提高糧食收購價
·[教育]公私幼兒園收費將統一 3年內基本緩解入園難
·南科大申請提前“轉正”
·民辦院校借招生騙學生當童工
·公務員考試申論卷拍照成圖
·幼兒園長持火鉗燙傷10幼兒
·誰上了女大學生的”床”?
·兩男生聯手強奸女老師
·永遠不要跟父母說的十句話
·文科生就業成功的關鍵在哪?
·讀書能不能改變命運全靠“拼爹”?
·教師漲工資之幽默篇
·兒童最難糾正的三個壞習慣
·誰對“不要三本生”負責?

羊年真的會慘嗎?羊年真的會慘嗎?
我們的福利受法律保護我們的福利受法律保護
   小編推薦
·武漢大學校長:大學去行政化要求校長職業化
·2011考研大軍整體規模擴大 專業碩士"遇冷"
·大二女生突然七樓墜亡 校方稱其有精神病
·聾啞女大學生拍半裸寫真 取照片時人去樓空
·大學生為"飽眼福"當色情網版主 存千張淫穢照
     頻道精選
15類不同院系的美女大比拼15類不同院系的美女大比拼
央視名嘴為考生支招央視名嘴為考生支招
[一語驚壇]收入差距尚且"諱言",分配不公如何"開刀"?
[論壇]美派三航母迎接胡總出訪?·六國要聯合對抗中國?
[訪談]黨國英談農村城鎮化·外交部李鬆談伊朗問題
[辯論]  花千億投資迪斯尼,值嗎?·你認同買不如租嗎?
[博客]溫總理:見一葉而知天下 女副市長咋被騙色騙財?
[博客]毛澤東為何成中國文化符號 男人居住北京11條理由
   無線·手機媒體
“G族看兩會 不是浮雲”“G族看兩會 不是浮雲”
“手機民意直寄總理”“手機民意直寄總理”
人民網